首页 » 工作动态 » 派驻工作

第九纪检监察组:迅速进入工作新角色

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

按照工作要求,由市纪委市监委派驻第九纪检监察组对市农委、市生态文明委、市扶贫局、市水务局、市移民局五家单位进行综合派驻监督。市纪委市监委派驻第九纪检监察组及时安排部署监督执纪问责工作,迅速进入工作角色。

双向联系确保无缝对接。学习《关于加强市纪委市监委派驻机构建设的意见》,按照相互协作、相对分工的原则,对第九纪检监察工作组人员进行分工,明确组长负责制,副县长级纪检监察专员及工作人员各负其责。明确一名同志具体联系一至两家单位。同时,五家被监督单位也各明确一名联络同志,推动工作有序开展。

了解情况做到心中有数。向部门印发《市纪委市监委派驻第九纪检监察组关于派驻监督工作的通知》,要求部门上报三定方案、干部职工花名册、项目资金管理办法及业务相关制度、近三年工作总结等资料。督促部门对2017年以来的“三公”经费使用、“四风”检查、项目资金监管等情况进行自查自纠,确保第九纪检监察组及时掌握各部门基本情况。

抓住重点明确工作方向。在市纪委市监委的领导下,结合第九纪检监察组监督农口部门的实际,重点围绕项目资金监督,对2018年工作进行谋划,制定年度工作计划。通过参加部门党组会,紧盯“三重一大”议事研究,开展专项监督检查,找准监督切入口。注重日常监督与专项监督相结合,以巡察反馈线索和信访举报问题为导向,善用约谈“利器”,运用“四种形态”,推动监督执纪问责做深做细做实。

(市纪委市监委派驻第九纪检监察组 李俐霖)

    
上一篇:
下一篇: