首页 » 工作动态 » 派驻工作

第十一纪检监察组:组织驻在部门召开廉洁座谈会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,市纪委市监委派驻第十一纪检监察组到驻在部门市人资社保局、市民政局、市残联组织召开座谈会,部门党组主要负责人、部分班子成员及相关科室负责人参加会议。

找准监督风险点。听取各驻在部门党组主要负责人工作汇报,包括对部门机构情况、业务范围、涉及民生资金管理使用及相关工作流程等内容,详细了解部门廉政风险防控机制建设情况,对存在廉政风险点问题进行初步分析,为下一步切实履行好监督责任做好充分的准备。

拉近监督衔接点。加强协调沟通,就派驻纪检监察机构改革前后的工作衔接以及下一步如何开展监督执纪工作等与各驻在部门进行沟通。同时,就近期党风廉政建设和反腐败工作的重点、难点与各驻在部门进行交流,对各驻在部门开展党风廉政建设和反腐败工作过程中遇到的问题进行解读。

看清监督着力点。要求各驻在部门严格按照要求认真开好2017年度党员领导干部民主生活会,并对春节期间持之以恒纠正“四风”问题、督促干部职工廉洁过节工作,做到早打招呼、早提醒,督促认真对照相关要求切实履行好主体责任,过一个风清气正的祥和年。

(市纪委市监委派驻第十一纪检监察组 周恒)

    
上一篇:
下一篇: