首页 » 工作动态 » 派驻工作

市直第六纪工委:对党内政治生活开展情况进行专项检查

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为落实全面从严治党,强化党组织战斗堡垒作用,第六纪工委对16家单位党内政治生活开展情况进行专项检查。

统筹安排重在“提效”。对检查方式、检查内容等进行充分研究,采取“看、查、议、馈”等方式,认真检查部门传达学习和贯彻落实中央、省、市重要文件会议精神和落实中心组学习制度情况等,确保检查内容抓住重点、检查效果达到要求。

直面问题敢于“较真”。抓住部门党内政治生活存在的共性和个性问题,有针对性地进行检查,发现问题6大类,提出整改建议10余条。对会议记录重点不明确等方面的问题进行口头反馈,对重要工作未跟踪督促、“三会一课”制度落实不到位、民主生活会不严肃等问题进行书面反馈。

督促整改贵在“落实”。督促部门党组强化对党支部工作的指导和监督,部门纪检组负责督促部门党组落实整改,确保全面从严治党落实到“最后一公里”。对存在的问题仍然不重视、不整改的,将追究相关人员责任,实行“一案双查”,倒逼主体责任的落实。并把检查结果在干部职工大会上进行通报,对存在的问题坚持督促立行立改,整改“销号”。

    
上一篇:
下一篇: