首页 » 工作动态 » 巡视巡察

六枝特区:严把“三关”抓整改,扩大巡察震慑效果

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“巡察整改不力是失职,不抓整改是渎职,特区委巡察办要协调配合纪检监察机关和特区委组织部对岩脚镇党委整改情况进行现场‘复查’,对整改不积极、不主动、不作为的,该移交追责的追责,该处理的处理……”六枝特区党委常委、纪委书记、监委主任、特区委巡察工作领导小组常务副组长龙超同志出席岩脚镇巡察反馈会时说道。

根据中央、省委、市委有关巡视巡察反馈的要求,六枝特区在每轮巡察组发现问题的基础上,扣紧巡察反馈这个关键环节,严把“三关”原汁原味、严肃认真做好“交账”工作的同时,确保反馈的问题件件有落实、事事有回音,坚决做好巡察工作“后半篇文章”。

严把“意见”关。特区委巡察办、各巡察组结合向特区党委常委会汇报后的决议以及相应的问题底稿,逐一审核修改,确保每个问题政治站位高、言之有“理”、言之有据。

严把“交账”关。制定出台《特区委巡察工作领导小组成员联系巡察组工作制度》,对巡察工作领导小组领导联系指导工作作原则分工,对巡察进驻动员、日常工作及巡察反馈等工作环节提要求、作指导。从特区委第一轮巡察反馈开始,每一轮反馈都有巡察工作领导小组领导出席并对落实整改责任提出明确要求,增强问题反馈的权威性、严肃性。

严把整改“监督”关。从“交账”当天开始,整改工作进入倒计时,被巡察党组织从7日之内上交整改方案到3个月内交《整改落实情况报告》《党组织主要负责人组织落实巡察整改情况报告》,每一个环节都有纪检监察、组织部门和巡察机构的同志参与监督,“盯紧看牢”,确保整改不走过场。

(六枝特区党委巡察办  杨安华)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条