首页 » 工作动态 » 巡视巡察

七届市委第七轮巡察组分别向18家单位反馈巡察情况

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,根据市委统一部署,七届市委第七轮各巡察组分别到市直机关工委、市能源局等18家单位召开巡察反馈会议。会议传达了市委书记王忠在市委书记专题会、市委常委会上听取七届市委第七轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,通报了七届市委第七轮巡察情况。市委巡察工作领导小组成员分别出席反馈会并讲话,被巡察党组织主要负责同志进行表态发言。

七届市委第七轮组织6个巡察组聚焦被巡察党组织职能职责,按照“六围绕一加强”“五个持续”“四个落实”总体要求,突出工作重点,坚守人民立场,坚持依规依纪依法,分别对6个乡镇、19个村开展脱贫攻坚“回头看”专项巡察,对18家市直单位开展常规巡察,巡察发现问题516个,违反“六项纪律”问题36个;发现干部问题线索32件47人;边巡边移问题69个,督促整改63个,为加强党的建设,净化党内政治生态,推进党和国家治理体系和治理能力现代化提供了有力支撑。

巡察反馈会要求,被巡察党组织要深刻领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述、重要要求,准确把握抓好巡察整改的重大意义。要坚决把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中;要对照巡察发现的问题抓重点、补短板、强弱项,切实把党的路线方针政策和中央、省、市重大决策部署落到实处;要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,加强组织领导,在巡察整改这一关键环节上守土负责、守土尽责。

会议强调,被巡察党组织要强化政治担当,推动巡察反馈问题真改实改。要主动认领问题,照单全收,按照是谁的问题就由谁整改、该谁整改就由谁整改的原则,坚决履行好巡察整改主体责任;要严格按照“五个一”工作机制要求,实行台账式管理,确保巡察整改可量化、可检查、可问责;要坚持依规依纪依法抓整改,落实巡察整改“双公开”制度,以整改的实际成效回应社会关切。

会议指出,要强化组织领导,稳步有序抓实巡察“后半篇文章”。要按照“五个不放过”的要求加强监督检查;要坚持举一反三,对反馈问题既要拿出“当下改”的举措,又要建立“长久立”的机制,真正做到以整改促改革、以改革促发展,推动全市经济社会持续健康发展。


    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条