首页 » 工作动态 » 巡视巡察

六枝特区:“三定位”做好政治巡察工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 2019年,六枝特区把握政治巡察定位是做好巡察工作的核心,全力推进巡察工作规范高效开展。2019年,已完成12个乡(镇、街道)21个村(居)巡察工作,移送特区纪委问题线索104件,立案38件38人。

加强学习培训把握政治巡察定位。加强巡察干部的业务培训、以会代训、参加省、市两级培训 (含大讲堂)等培训方式培训巡察干部,指导巡察组工作。使区委巡察组的政治站位逐步提高,画像更加精准,巡察干部客观看问题、历史看问题、辩证看问题的思维思路逐步养成。2019年,共有培训巡察干部开参加省、市、特区三级培训20余期(含大讲堂),培训巡察干部300余人(次)。

聚焦“六个围绕”把握政治巡察定位。聚焦“六个围绕”,深入查找被巡察党组织在贯彻落实党的重大决策部署不到位、管党治党宽松软、民主集中制不严格、不担当不作为、纪律松驰等问题,聚焦 “三大问题”、紧盯重点人、重点事、重点问题“三个重点”,以查促改、以查促建,精准把握巡察定位。

围绕党委中心工作把握政治巡察定位。围绕巩固脱贫攻坚成果,实现“两个清零”目标任务,重点看帮扶责任是否到位,看政策落实是否到位,看扶贫资金是否使用规范,2019年,移交被巡察党组织脱贫攻坚方面问题56个。围绕扫黑除恶专项斗争开展政治巡察,发现扫黑除恶问题线索2个,已交特区扫黑除恶办处理。

(六枝特区区委巡察办  高良翠 付梅)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条