首页 » 工作动态 » 巡视巡察

六枝特区:抓实巡察“后半篇文章”

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 

今年以来,六枝特区把巡察整改作为巡察监督的关键环节,推行工作“制度化”、督导“常态化”、结果“阳光化”,推动巡察整改工作抓细抓实抓好。截至目前,六枝特区共巡察63家单位21个行政村,发现问题1795个。其中,移交被巡察单位整改问题1701个,已整改1406个,整改完成率为78.3%。

工作“制度化”。坚持破立并举,注重建章立制,建立巡察干部监督、教育、管理机制,切实用制度管理巡察干部,避免“灯下黑”。建立健全《关于规范巡察反馈工作的意见》等20个工作制度,促进巡察监督提质增效。

督导“常态化”。以督导促整改,成立区委组织部、区纪委区监委等组成的联合督导组。定期召开整改通报会议,调度整改推进情况,提出意见建议。通过开展“回头看”等,督促线索办理,跟踪督办整改,促使被巡察单位真改实改。2019年以来,共召开整改通报会5次,对区教育局等4家单位和乡镇“回头看”,发现问题56个,线索2个。

成果“阳光化”。对整改责任不落实、整改不力等的单位,严肃问责、公开曝光,确保巡察成果落在实处。十一届区委第六轮巡察“回头看”,对不重视整改、整改不到位、边改边犯的银壶街道党工委等三个党组织进行全区通报。

(六枝特区区委巡察办 高良翠 付梅)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条