首页 » 工作动态 » 巡视巡察

六枝特区:第六轮巡察发现问题452个

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

十一届六枝特区委第六轮巡察工作把常规巡察与“回头看”、中心工作结合起来,把抓好中央、省委巡视反馈问题的整改落实作为一项严肃的政治任务,纳入巡察工作重点,专组检查,实现巡察工作新突破,常规巡察发现问题452个,问题线索13件。

多方法互鉴提高巡察水平。在落实好巡视“12+N”工作方法的基础上,推行市巡察办的“十必查十必问”和脱贫攻坚“十查十看”等巡察方法,结合六枝“五字”工作法,多方法查找问题,不断提高巡察发现问题的精准度,实现巡视巡察方法互鉴、工作共推。

定高度重点提升政治站位。进一步深化政治巡察,适时调整巡察工作方向和重点,聚焦“六个围绕、一个加强”,紧扣脱贫攻坚,将“扫黑除恶”专项斗争工作,对标对表中央、省市巡视巡察要求,巡察利剑直插基层,深入村寨和街道,了解真实问题,倾听真实声音,着力发现群众反映强烈的突出问题。第六轮巡察工作中,共发现“扫黑除恶”问题10个,集体约谈10家单位。

多举措监督推动巡察工作。对巡察工作一体谋划、部署和推进,常规安排巡察工作的同时,延伸对已巡察的4 个乡(镇、街道)开展巡察;聚焦巡视巡察“政治体检”结果,对中央、省委巡视对照检查涉及问题和省委巡视六枝特区反馈问题整改落实情况进行专项检查。第六轮巡察工作“回头看”发现整改方面存在问题71个;巡视问题整改专项检查发现问题40个。形成巡视带动巡察,巡察充实巡视的工作格局。

快节奏纠错违规违纪问题。对巡察发现一些单位违规发放津补贴等问题,及时报请区委和区委巡察工作领导小组研究,按照“违规违纪问题坚决纠正、有关责任人员迅速处理、制度漏洞彻底堵塞”的要求,下发边巡边移边改通知,责令违规单位扎实开展专项清理工作,截止9月20日,边巡边整改问题28个,已整改完成27个,其中1个问题需要长期坚持,边巡边移边改追缴资金33.87万元,确保问题整改取得实在效果。

(六枝特区纪委特区监委  张国艳)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条