首页 » 工作动态 » 巡视巡察

六枝特区:“321”工作法提升巡察“回头看”后半篇文章

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

六枝特区党委十一届第六轮巡察高度重视巡察“回头看”后半篇文章,在开展常规巡察的同时,对区委已巡察的4个党组织反馈问题整改情况进行“回头看”,确保问题整改取得实实在在的成效。

聚焦三个方面整改情况。巡察组突出“回头看”三个重点,一是针对立行立改问题,重点查看是否建立完善相关工作机制,聚焦补齐制度漏洞、人员短板、工作落实存在的问题等方面的成效;二是针对长期整改问题,重点查看是否坚持标准、抓长抓常,聚焦问题持续整改的成效;三是针对在巡察反馈问题整改期间建立完善的制度机制,重点查看是否存在不执行或执行不力的问题,聚焦发挥制度机制作用的成效,以此三个方面推动被巡察党组织坚持标准不放松,做到长期坚持。

紧盯两个阶段整改成效。一是组织“回头看”时,通过下发文件,要求被巡察“回头看”党组织对照区委巡察反馈意见和问题清单,针对已整改完成的问题,特别是需要长期坚持整改和建立完善制度执行的情况进行一次全面梳理,巡察组对照“回头看”的三个方面 “再发现”“再了解”形成“再震慑”;二是要求各被巡察“回头看”后的党组织对照反馈问题,坚持标准不变、力度不减,对问题进行再分析、再整改。并在规定时限内将整改情况及时反馈,确保整改落实到位。

形成一个问题反馈清单。认真梳理“回头看”巡察党组织在政治、思想、组织、作风、纪律等方面仍然存在的问题,建立专门的问题清单及时反馈,有效督促“回头看”党组织进一步提高认识,增强整改落实的自觉性和责任感。

(六枝特区纪委监委  何  蕊)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条