首页 » 工作动态 » 巡视巡察

六枝特区:压实“四个监督” 推动巡察整改工作落细落实

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近期,六枝特区着力在“四个监督”责任上下功夫,确保巡察发现问题整改工作落细落实、真改实改、改出成效。

压实组织部门监督责任。组织部门根据巡察反馈移交的问题,将被巡察党组织在组织建设、选人用人等方面存在问题的整改落实情况作为日常监督内容,指导被巡察党组织建立健全组织机构,规范选人用人程序,全面加强党的建设,坚持党的领导,有效推进管党治党、从严治党向纵深发展。

压实纪检监察机关监督责任。根据《中央巡视工作规划2018-2022年》要求,将巡察整改作为纪律监督、监察监督、派驻监督重要内容,向被巡察单位反馈意见时,一并向纪检监察机关和派驻纪检监察组反馈,由派驻纪检监察组建立问题台账,靶向监督。

压实巡察机构监督责任。采取电话调度、重点抽查、现场检查等方式开展监督检查,如发现整改不力、不实、不全面的,下发“整改”通知,限时整改;如发现玩文字游戏整改、敷衍整改、弄虚作假整改的,视情节进行问责处理。适时组织召开会议,听取被巡察单位党组织汇报巡察整改情况,研判整改实效,解决存在问题。从十一届区委第六轮巡察起,积极响应上下联动巡察机制,同步安排“回头看”一些被巡察过的单位,对被巡察单位再来一次监督检查,重点查看被巡察单位履行整改主体责任的落实情况。

压实部门内部监督责任。被巡察党组织在切实履行整改主体责任的同时,自觉接受内部监督机构的监督,严格按照“五个一”要求抓好整改,各分管领域整改任务要任务到人、责任到人,做到整改可量化、可检查、可问责。被巡察党组织主要负责人要对整改的真实性负责并“签字背书”后送审上报。同时将巡察情况及巡察问题整改情况在一定范围内公开,广泛接受监督,确保问题真改实改、全面整改。

(六枝特区纪委监委  龙山)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条