首页 » 工作动态 » 巡视巡察

盘州市:从细从实从严推进巡视整改

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为认真落实省委常委会在听取十二届省委第四轮巡视情况汇报时提出的整改要求,盘州市将《十二届省委第四轮巡视脱贫攻坚领域情况专题报告》中指出的问题进行责任分解,组织全市各乡(镇、街道)和有关部门按照“别人的问题就是自己的问题”的要求,立即对照认真自查,压紧压实整改责任,确保整改取得实效。

从细开展自查。及时下发《关于对十二届省委第四轮巡视脱贫攻坚领域发现的问题对照开展自查自纠的通知》,将《十二届省委第四轮巡视脱贫攻坚领域情况专题报告》中指出的4个方面11个问题细化为23个整改项,要求各乡(镇、街道)、有关部门提高政治站位,增强做好巡视整改工作的政治自觉,以严肃认真的态度、坚决有力的措施,认真开展好自查工作,及时查缺补漏、举一反三、对照反省,并建立整改台账,不折不扣抓好巡视整改工作。

从实整改问题。要求各乡(镇、街道)和有关部门认真履行从严管党治党政治责任,对查找出来的问题,按照“一个问题、一个整改措施、一名责任领导、一套工作班子、一抓到底”的“五个一”工作机制要求,明确责任领导、责任单位、责任人员和整改时限,把查找出的问题一项一项彻底整改到位,确保取得实实在在的成效。

从严审核把关。层层传导压力,要求各相关单位主要领导亲自安排部署相关问题的自查和整改工作,加强跟踪督促,并对自查和整改情况从严审核把关,签字背书。同时,市纪委监委、市委组织部将自查整改情况纳入日常监督工作内容,对自查不彻底、整改不到位、虚假整改、选择性整改的将严肃追责问责,公开曝光。

(盘州市委巡察办)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条