首页 » 工作动态 » 巡视巡察

盘州市:夯实监督首要职责 推动巡视巡察整改现成效

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

巡视巡察整改是一场必须坚决打赢的“硬仗”。盘州市纪委立足职能职责,擦亮监督“探头”,扎实履行监督首要职责,以强有力的监督,推进巡视巡察反馈问题的整改。

建立制度,强化组织保障。为加强对巡视巡察整改工作的监督,成立盘州市巡视巡察整改监督工作领导小组,制定《盘州市中央和省委巡视以及市县巡察反馈问题整改监督工作制度(试行)》,同时印发《盘州市关于开展中央和省委巡视以及市县巡察反馈问题整改监督工作的实施方案》,使督查有制可循,为巡视巡察反馈问题整改的监督工作提供强有力的组织保障。

监督检查,推进整改落实。结合实际成立监督检查组,切实履行监督职责,把巡视巡察整改监督纳入日常监督工作范围,坚持日常督查、专项督查和突击督查相结合。紧盯整改准备和集中推进两个重要环节,采取调阅有关资料、实地调研督导、随机抽查核实、进行约谈函询等方式,加强对巡视巡察整改事前、事中和事后的全过程监督,以常态化督查推进巡视整改工作落到实处。截止目前,开展了3次监督检查,对发现的53个问题,均全部责令整改到位,推动整改质量和成效。

问责问效,提升整改质效。把推动巡视整改作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,紧盯“关键少数”,对敷衍应付的,坚决“补课”,直至整改到位;对整改不力的,责令其重新整改,并按程序严肃追究责任,真正做到一抓到底、抓出实效。以强有力的问责倒逼整改到位,提升整改质效,截止目前,严肃处理巡视巡察反馈问题整改不力2人。

(盘州市纪委市监委 何萤)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条