首页 » 工作动态 » 巡视巡察

钟山区:“三个强化”推进“三个增强”2019年度巡察业务培训成效明显

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为深入学习领会新时期巡察工作新部署、新要求,进一步统一思想、明确方向、总结经验、增强能力,切实提高巡察监督质量和水平,推动全面从严治党向基层延伸,2月26日,钟山区2019年度巡察工作业务培训班正式开班。

本次培训共120人参训,分别来自区委巡察机构、区委巡察组长库、巡察人才库以及区委优秀年轻干部。参训学员所学专业或工作岗位涵盖纪检、会计、法律、审计、组织人事、项目等诸多领域,充分保障了巡察工作的现实需要。特别是参与本次培训的50名优秀年轻干部,将充实到区委巡察人才库进行管理,极大提高了区委巡察干部队伍的整体素质和战斗能力。

课堂内容紧密结合巡察工作重点、要点、难点,以政治巡察根本要求为切入点,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,邀请市委巡察办、市委宣传部、区委组织部、区审计局业务领导对意识形态、党建、选人用人、财务以及如何撰写巡察报告等进行全面深入系统的讲解。学习资料以介绍巡察基础知识为主,系统记录巡察工作流程、巡察组工作规则、巡察工作要点等,帮助学员全方位了解巡察业务、掌握巡察方法、抓住巡察重点。

本次培训以培养一批政治过硬、敢于碰硬、勇挑重担、善于舞剑的行家里手和业务骨干为主要任务,狠抓学员纪律建设,突出重点、明确任务、抓实学风,确保培训取得实效,切实解决巡察干部责任意识不强、素质能力不高、创新能力不够、担当意识不足、工作作风不硬的问题,坚决树起巡察工作的过硬招牌,坚决维护巡察干部的过硬形象。

(钟山区委巡察办  王浚力)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条