首页 » 工作动态 » 巡视巡察

水城县:召开七届县委第七轮巡察工作动员部署会议

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 近日,水城县召开七届县委第七轮巡察工作动员部署会议,传达贯彻中央和省委、市委关于巡视巡察工作的有关要求。

会议指出,要始终把准政治巡察这个方向,全县各级党组织要坚定不移地强化巡视巡察工作的政治责任,坚持把巡察工作作为推动全面从严治党的重要抓手,充分认识巡察工作的重大意义,坚定落实巡察工作的政治责任,全力构建风清气正的良好政治生态。要始终坚持直面问题这个导向,不断巩固正气上升、激浊扬清的良好态势,在焦点问题的基础上有针对性地开展精准巡察。要始终抓住机制创新这个关键,始终坚持把制度建设放在首位,创新“常规+专项”“巡察+民生”“巡察+派驻”“巡察+科技”等机制,坚持用制度化推动巡察工作的规范化,不断提高巡察工作的科学化水平。要始终聚焦从严治党这个重点,强化政治体检,紧盯脱贫攻坚领域,持之以恒推进党的政治建设、思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、廉政建设。要始终重视巡察整改这篇文章,全面压实巡察问题整改作为第一责任,把巡察工作的“后半篇文章”做好、做实。要始终强化组织保障这个根本,强化组织领导,强化巡前准备,强化上下联动,强化协作配合,强化巡察队伍建设,确保巡察工作有序开展。

会议强调,要突出重点,推动会议精神深入落实,把学习贯彻落实会议精神与推进当前党的组织建设、党风廉政建设、经济和社会发展各项工作紧密结合起来,特别要与决战脱贫攻坚、决胜同步小康“大决战”紧密结合起来。要精心准备,推动巡察监督规范运行,确保巡察组“带着问题去巡察、目标明确搞巡察”,让巡察真正成为“千里眼”“顺风耳”和“侦察兵”。要统筹兼顾,推动巡察工作上下联动,切实做到思想到位、认识到位、组织到位、责任到位、措施到位。

会议要求,全面从严治党永远在路上,巡察监督也永远在路上,全县各级各部门要以认真负责的态度,披荆斩棘的斗志,求真务实的作风,全力以赴完成县委交给的巡察任务,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强的政治保障。

(水城县纪委县监委  胡 洋)

    
上一篇:
下一篇: