首页 » 工作动态 » 巡视巡察

六枝特区:第四轮巡察发现问题558个

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2018年4月至9月,六枝特区第四轮巡察组建5个巡察组,对15个区直单位和9个深度贫困村开展常规巡察,共发现问题558个,其中,发现干部问题线索40件,移交被巡察单位整改问题508个,移交区委组织部办理问题4个,移交行业主管部门办理问题6个,以巡察专报方式移交有关部门办理事项2项。

坚持上下联动,形成工作合力。省委第八巡视组和市委两个巡察组在特区开展巡察期间,区委落实巡视巡察上下联动工作要求,按照“行动同步、目标同向、标准统一”原则,在对区直部门进行巡察的同时延伸对全区9个深度贫困村开展提级巡察,发现并移交问题线索15条。

强化队伍建设,夯实巡察基础。从严管理巡察干部,在5个巡察组成立临时党支部,加强党对巡察工作的领导,严肃巡察组组织生活,确保任务落实。通过以巡带练,着力提升巡察干部综合业务素质。严格要求巡察干部严守纪律,严格依规依纪开展巡察,构建让组织放心的巡察队伍。

突出巡察重点,确保取得实效。在紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”的同时,以“六个围绕”和“脱贫攻坚”工作为巡察重点,着力发现党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面存在的问题。

(六枝特区纪委特区监委)

    
上一篇:
下一篇: