首页 » 工作动态 » 巡视巡察

六枝特区新场乡:扎实做好巡察反馈问题整改

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为确保巡察反馈问题整改落实到位,六枝特区新场乡突出问题导向,明确责任,细化措施,扎实有效开展整改工作。目前,区委巡察组反馈新场乡党委的27个问题,已整改完成23个,作出整改说明2个,正在整改2个。

提高站位,强化领导抓落实。巡察组反馈意见后,乡党委高度重视,成立了以党委书记任组长、乡长任副组长,其他班子成员为组员的巡察反馈问题整改工作领导小组,要求领导班子、各站所长、各村支两委提高政治站位,充分认识问题整改的重要意义,切实加强对整改工作的领导,全力抓好整改。

细化措施,健全制度促整改。根据巡察反馈问题清单,乡党委先后3次召开党委会议进行研究,逐项细化,逐条整改。在抓好整改的同时,注重制度建设。通过建立健全制度,把权力关进制度笼子,使问题整改的长期效应得到充分发挥。

严肃问责,社会公布强实效。有针对性地集中研判巡察反馈问题,认真对标对表,对不该出现而出现的问题,应付差事、敷衍塞责的问题,工作不认真负责出现的问题等进行组织问责处理,问责一个、教育一片、震慑一方,并向社会公开整改情况通报,自觉接受群众监督。

(六枝特区纪委特区监委  冯桥丽)

    
上一篇:
下一篇: