首页 » 工作动态 » 巡视巡察

盘州市:前三轮巡察发现问题线索294件立案45件

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

盘州市委前三轮巡察共发现问题线索294件,截至目前,办结69件,立案45件,党政纪处分16人,移送司法机关处理4人,了结24件,诫勉谈话2人,提醒谈话2人。

突出重点办。加强对巡察移交的问题线索研究,对问题线索清晰、反映问题具体、涉嫌违纪情节相对严重、影响较坏的优先处置。涉及科级干部的问题线索由纪检监察室抽调精干力量集中办理,一般党员干部由纪工委(纪检监察组)负责,组织其所联系的乡镇纪委办理。同时,承办人员加强与巡察组组长沟通,了解问题线索概况,确保目标精准,有的放矢。

举一反三办。要求承办人根据问题线索反映的内容,以及问题线索涉及人所在单位的整体面貌,举一反三查找可能存在的问题。如核实某乡镇一村主任相关问题时,承办人员根据该村村干部整体纪律意识淡漠的情况,经多方取证,查实了2名包村干部、3名村干部的类似违纪问题。

跟踪督促办。建立巡察办和纪委案件监督管理室双跟踪双督促机制。问题线索分流处置后,纪委案件监督管理室根据线索办理时限进行调度、跟踪,并将结果反馈给巡察办。巡察办建立跟踪督促台账,及时掌握线索办理情况,督促快查快结。

(盘州市委巡察办  沈德瑜)

    
上一篇:
下一篇: