首页 » 工作动态 » 巡视巡察

钟山区:第三轮第一批次巡察反馈问题63个

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,钟山区委第三轮巡察分别向青林乡、南开乡、保华镇等三家单位反馈问题63个,要求被巡察单位高度重视巡察反馈问题整改工作,强化责任担当,抓好问题整改。

正视发现问题。面对巡察中发现的问题,要求被巡察党委提高政治站位,务必从坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党、强化责任落实上下功夫,鼓足干劲、增强动力。

认识问题本质。巡察是一次“政治体检”,反馈的问题和建议就是“体检报告”。被巡察党组织要切实认清问题存在的原因,以时不我待的精神和责任担当,找准切入点,全面彻底地整改,真正成为“切除病灶”“强健肌体”。

落实整改任务。针对巡察组反馈的问题,被巡察单位党组织结合自身工作实际,制定科学严密的整改方案,采取扎实有效的整改措施,立行立改、真抓严改、建章立制,在件件有着落上集中发力,务求取得实实在在的整改效果。

推动整改到位。对存在的问题,被巡察单位党组织要照单全收,逐条整改,对问题要细致研究,杜绝“看客心态”和“鸵鸟政策”。要切实扛起整改主体责任,加强组织领导,狠抓督查落实,带着高度的使命感,推动整改措施落实、整改真正到位。

(钟山区委巡察办  杨怀明)


    
上一篇:
下一篇: