首页 » 工作动态 » 巡视巡察

[贵州省纪委网站]六盘水:对扶贫领域巡视反馈突出问题开展集体约谈

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

4月19日,针对省委第二轮巡视反馈的扶贫领域突出问题,六盘水市委书记王忠集体约谈市直相关部门、各县(市、特区、区)党政主要负责同志。

会议强调,要始终坚持问题导向,对照省委第二轮巡视反馈意见,紧密结合实际,分析查找在政治站位、思想准备、精力集中、手段措施、推进强度、目标细化、责任分解、群众发动、能力支持、作风保障等方面存在的问题,清醒认识把握打赢脱贫攻坚战的艰巨性,清醒认识把握脱贫攻坚工作中存在问题的严重性,清醒认识把握解决脱贫攻坚突出问题的紧迫性,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,立行立改,举一反三,以问题的有效解决带动整体工作的扎实推进,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

会议要求,要按照习近平总书记关于党政一把手脱贫攻坚工作责任制和“五级书记抓扶贫”的要求,细化责任链条,层层压实责任、层层传导压力,推动各级党组织主体责任有效落实。要扎实开展问题自查自纠,切实把问题查深、摸透、找准,列出问题清单,一件一件梳理整改,不折不扣推动各项工作落地落细。要进一步做实做细“春风行动”“四场硬仗”“三改三化”等各项工作,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要进一步加强作风建设,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,狠刹脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义、弄虚作假歪风。要建立长效机制,强化纪律保障,严格追责问责,将全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程各环节,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。


    
上一篇:
下一篇: