首页 » 工作动态 » 巡视巡察

六枝特区:“四保障”到位 助力巡察工作高效推进

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

六枝特区党委高度重视巡察工作,切实履行党委巡察的主体责任,推动巡察工作有力有效推进。目前,共完成了对19家单位的巡察(8家单位巡察结果正在按程序审核),从已巡察结束的11家单位来看,共发现问题316个,问题线索79个,立案29件,党政纪处分26人。

组织保障到位。成立了区委巡察工作领导小组,党委书记任组长,切实履行党委巡察的主体责任。截止2018年3月,特区党委组织召开巡察工作领导小组会议10次、书记专题会议7次、党委常委会议7次,听取巡察工作汇报并研究部署巡察工作,为巡察工作的顺利开展提供了强有力的组织保障。

机构保障到位。特区党委已正式成立区委巡察办和4个常设巡察组。3月25日,特区党委常委会研究任命了区委巡察办主任、副主任及第一、二、三巡察组组长,相关人员配备正在落实,巡察常设机构的设立有力夯实了巡察工作基础。

人才保障到位。为选优配强每一轮巡察人员,特区建立了巡察人才库,由懂财会、审计、党建、项目管理及法律法规等相关业务知识的93名同志组成,根据巡察单位的业务不同,有针对性选择相应人员作为巡察人员,提高发现问题的精准度。

(六枝特区纪委监委  彭德刚)  

    
上一篇:
下一篇: