首页 » 工作动态 » 巡视巡察

盘州市:派出5个巡察组对20个单位进行“政治体检”

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

4月4日,盘州市召开2018年巡察工作会暨一届市委第四轮巡察工作动员部署会议,决定派出5个巡察组,采取“一拖四”的方式,对4个街道和16个市直部门进行巡察。

用好实践总结的“好办法”。紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和脱贫攻坚,采取巡视条例规定的“12+N”种方式,运用一届盘州市委前三轮巡察总结的经验做法,从严查找被巡察党组织的政治偏差,督促被巡察党组织强化管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸。

构建上下联动的“监督网”。根据构建巡视巡察上下联动监督网和打通全面从严治党“最后一公里”要求,坚持上级巡察什么领域,就跟进巡察什么领域。坚持党组织建到哪里,巡察就跟进到哪里。对街道办的巡察,延伸至各村居党组织;对市直机关的巡察,延伸至所属下级单位。巡察中强化与上级的沟通,以便及时获得指导,巡察后及时上报巡察情况,以便信息互通,成果共用。

创新成果运用的“新机制”。巡察结束后,对各巡察组巡察情况进行梳理汇总,对普遍性倾向性问题,督促各级党组织对照自查整改,并将整改情况作为今后巡察的重点内容,对自查整改不到位的从严处理。严格实行巡察反馈问题整改情况报告制,巡察工作领导小组适时听取被巡察党组织汇报整改情况,对整改不力的严肃问责。

(盘州市委巡察办  沈德瑜)

    
上一篇:
下一篇: