首页 » 工作动态 » 巡视巡察

盘州市:出台精简文件会议的通知 进一步改进工作作风

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,进一改进工作作风,切实提升服务质量和水平,真正减轻基层负担、释放基层活力。近日,盘州市出台《关于进一步精简文件、会议和督查检查活动的通知》,切实推动各项决策部署落地落实。

通知指出,精简文件、会议和督查检查活动,是贯彻落实中央八项规定及实施细则精神的重要举措,是改进工作作风、进一步提升服务水平和能力的重要手段。

通知强调,全市各级各部门要严格执行精简文件、会议和督查检查活动的相关要求,切实把精简文件、会议和督查检查活动摆上单位重要议事日程,坚持常抓常管、常管长严。要在严格规范管理上发力,严格控制发文数量;要在严格审核把关上出拳,严格控制会议数量;要在加强统筹协调上加压,严格规范督查检查活动。通过采取实实在在的举措,切实改进工作作风,提高服务质量,减轻基层工作负担,进一步提升工作效率。

通知要求,全市各级各部门要高度重视精简文件、会议和督查检查活动工作,将其作为纠正“四风”的经常性工作抓紧抓实抓出成效。要对本乡(镇、街道)、本部门存在的问题进行全面自查,并采取有力措施,及时抓好整改落实。要建立健全工作制度机制,创新工作方法,确保精简文件、会议和督查检查活动各项工作落到实处。要进一步加大督促指导力度,对贯彻落实不力的予以严肃问责。

(盘州市纪委监委  邹 朋)


    
上一篇:
下一篇: