首页 » 工作动态 » 巡视巡察

六枝特区:启动十一届区委第四轮巡察

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

4月4日,十一届六枝特区委员会召开第四轮巡察工作动员部署会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,传达学习中央、省委、市委关于巡视巡察工作的重要精神,对十一届区委第四轮巡察工作进行安排部署。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,勇于自我革新,清醒正视问题。巡察的主要任务是发现问题、形成震慑,巡视巡察是我们党实现党内监督的战略性制度安排,也是自我查找问题、自我祛除诟病,实现自我净化、自我提升的重要抓手。

会议强调,要在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。要紧跟市委步伐,上下联动,对标对表,突出“六个围绕、一个聚焦”抓巡察,对被巡察单位党组织和党员干部进行全面“政治体检”。各级党组织务必正视问题,不回避问题,履行好党委(党组)整改的主体责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

会议要求,要强化组织领导。巡察工作领导小组要加强对巡察工作的领导和指导,为巡察工作提供坚强组织保障;巡察办要科学合理制定巡察五年规划和年度计划,确保巡察全覆盖。要扎实推动整改。要做好巡察“后半篇文章”,发挥巡察震慑、遏制、治本作用。要从严执行巡察成果运用制度,坚持执行好“四反馈”制度,推动巡察发现问题百分百整改到位。要严明巡察纪律。要切实当好“啄木鸟”,增强政治敏锐性和政治鉴别力,把握好“树木”和“森林”的关系,及时发现并推动解决问题。要严守政治纪律和政治规矩,既要在组织要求上从严,也要在个人自律上从严,认真践行作出的承诺。

(六枝特区纪委监委  徐金祥)

    
上一篇:
下一篇: