首页 » 工作动态 » 巡视巡察

水城县:七届县委第二轮巡察发现问题60个

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

近期,水城县对县交通运输局、县经济信息化局等6个单位开展巡察,发现党的领导、党的建设、全面从严治党等方面问题60个,其中问题线索11件。

上下结合,延伸巡察查找问题。采取召开动员会议、听取工作汇报、发放问卷调查表及测评表、个别谈话、查阅档案资料及账务等方式查找问题,共发收回问卷调查表及测评表各683份,进行个别谈话154人(次)。巡察组将工作重心下移,向下延伸巡察,对发现的问题深入部门下属单位、乡(镇、街道)站所和村组进行实地核查,再了解、再核实、再印证,保证巡察中发现的问题线索真实可靠、不出偏差。

点面结合,以点带面不留空白。被巡察的6个部门多数工作开展均在基层一线,结合实际制定巡察工作方案,从一个乡(镇)、村、组着手,针对某一问题涉及的乡(镇)全面铺开核实,在一个“点”上打开突破口,核实、核准问题线索。通过以点带面、点面结合,确保巡察发现的问题线索不留空白、全面客观。

内外结合,擦亮“利剑”挖线索。成立流动党小组,采取相互交流、集中学习探讨等方式,强化巡察经验交流学习,增强巡察监督本领。坚持问题导向,形成震慑“利剑”,各巡察组始终围绕党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”及重点人、重点事、重点问题“三个重点”,从党风廉政建设开展情况、执纪监督问责情况,到部门资金流向、专项资金管理,再到工程项目招投标、评审等方面,深挖线索,查找漏洞,本着“可控制、不惊动”原则,坚持快查快报,让巡察无缝对接。

    
上一篇:
下一篇: