首页 » 工作动态 » 信访举报

六枝特区:2018年共受理重复信访件109件

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 

2018年,六枝特区纪委特区监委聚焦监督执纪问责,忠诚履行职责,切实把纪律和规矩挺在前面,充分发挥信访举报问题线索主渠道作用,推动全面从严治党向纵深发展。2018年,全区纪检监察机关共受理重复信访109件,占23.5%,同比下降11.38%。

提高政治站位。严格落实关于信访举报受理范围的规定,聚焦检举控告,正确把握职责边界,对范围内的问题侧重履行受理、分流职责,将涉及同级党委管理干部的举报作为首要职责,为本机关开展监督执纪问责工作服务。纪检监察业务范围外的91件通过政策解释、疏导、现场协调办理和按照属地管理原则转办分流,检举控告类373件全部按照干部管理权限分流处置。

提升服务理念。充分发挥问题线索“主渠道”、反腐民意“晴雨表”和领导决策“情报部”的作用,筑牢纪检监察机关联系群众的桥梁和纽带。2018年,六枝特区纪委监委共受理信访举报464件,其中,了结299件,立案51件,暂存待查5件,正在核实109件。共收到重复信访反映109件,同比下降11.38%。其中,检举控告类84件,占77.1%;业务外25件,占22.9%;从分布看,区直部门29件,占26.6%、乡镇80件,占73.4%。

完善督办制度。严格落实信访举报件限期办理规定,因客观原因不能按期办理结束的,需提出延期申请并说明原因。建立健全信访举报督办制度,加大对超期信访件的督办力度,采取多形式督办300余件(次),完善信访举报件督办台账,增强乡镇(社区)纪委增强依规依纪办理信访举报件的责任心和服务理念。

(六枝特区纪委特区监委  陈景伟)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条