首页 » 工作动态 » 信访举报

盘州市丹霞镇:“三步走”化解信访难题

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

今年以来,盘州市丹霞镇把信访工作摆在重要位置,创新工作举措,按照科学研判、包案处置、多级联审三步走,着力化解重复访、越级访、集体访、闹访、缠访等信访难题。截至目前,共受理信访事项37件次,办结重复访、集体访等实名举报信访事项9件次。

走“科学研判”之路。收到上级转办或自接的信访线索后,逐一对照信访事项及时多头协调调取涉案材料,集中对调阅材料进行科学研判辨“真伪是非”、分清“主次”,做足信访事项核查“事前”功课。

走“包案处置”之路。在充分研判基础上,组建信访事项核查专班“包案处置”。按“一件线索一套方案”要求,专班针对交办事项实行限时办结、专职办理、专责到底工作制度,抓实“事中”全过程办理。

走“多级联审”之路。专班办结交办信访事项后,经对办理事项进行逐一校核集中讨论后,形成初核报告签字后提交党委会议研究讨论,议定后上报上级主管部门审定,确保信访事项办理层层审核、层层把关、层层负责。按照“谁办理谁回复”的原则,对实名举报的信访事项进行回复,提升信访人的对处置结果的满意度。

(盘州市丹霞镇纪委  李 方)

    
上一篇:
下一篇: