首页 » 工作动态 » 信访举报

六枝特区:2017年共受理信访件403件(次)立案60件

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

今年以来,六枝特区纪委聚焦监督执纪问责,主动受理信访举报,深挖严查发生在群众身边的腐败问题。截止目前,共受理信访件403件(次),立案审查60件,予以了结303件,暂存待查10件。

聚焦主业不错位。聚焦主业,在干中学,在学中干,转变理念思路,改进工作方式。通过各种手段把检举、控告受理好、办到位,强化监督执纪职能,把不该管的工作交给主责部门,做到不错位。对群众反映的问题,精心研判、准确抉择,对业务范围外的合理诉求,正确引导至有处理权限的部门。

找准站位不越位。按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,归口受理同级党委管理的党组织和党员干部违反党纪的信访举报。属于上级党委管理的党组织和党员干部违反党纪的信访举报,严格按照时限要求及时上报市纪委。

立足本职不缺位。主动作为,对全年信访举报大起底,严督办,进一步完善归档工作,精准分类,分级建档。2017年,共受理信访举报403件(次),其中:中纪委转办33件(次),省纪委转办92件(次),市纪委转办103件(次),本级受理175件(次)。

(六枝特区纪委  李诚) 

    
上一篇:
下一篇: