首页 » 工作动态 » 信访举报

六枝特区:1至11月接受信访举报385件次

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

今年以来,六枝特区纪委聚焦主责主业,畅通信访举报渠道,强化信访举报受理、办理、回复等工作,推动全区信访举报工作上新台阶。1至11月,共接受信访举报385件次,其中:实名举报267件次,来信举报207件次,来访举报40件次,来电举报24件次,网络举报114件次。

拓宽渠道,查找问题。将问题线索搜集作为执纪审查的基础工作和关键环节来抓,不断畅通信访举报渠道。通过开设举报信箱、公开举报电话、专人接访等方式收集举报线索,及时召开会议深入分析研判,获取案件线索。在六枝特区纪委监察局门户网站开通网络举报平台,从中发现违纪线索。不定期组织人员深入各乡(镇、社区)、各部门进行专项检查,发现各单位存在的问题,从而获取案件线索。

规范受理,建立台账。进一步规范信访举报件录入、转办和信访举报件流转等工作,对本级受理和上级转交办的信访举报件及时录入信访信息管理系统,建立信访举报工作台账,详细记录信访方式、信访来源、信访类别、被反映人姓名职务、反映的主要问题等情况,认真分析、筛选、研究。坚持归口受理的原则,科学分流、跟踪督办,确保件件有着落、事事有回音。

紧盯重点,快速查处。紧盯反映政治纪律和政治规矩、违反中央八项规定精神、严重违纪和腐败、涉及被巡视单位、选人用人、群众身边腐败六个方面的信访举报,围绕重点信访举报件,提升办理质量。采取迅速分流不压件、电话联系促进度、实地督查明实情等方式,促进信访举报问题的快查快处,切实做到信访问题不积压、不拖延。

(六枝特区纪委  付梅)


    
上一篇:
下一篇: