首页 » 工作动态 » 信访举报

六枝特区:1至9月受理信访件336件(次)

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

今年以来,六枝特区纪委结合新形势、新任务,与时俱进抓深化、抓拓展,注重畅通举报渠道信访件管理和督查督办,加强信访举报问题分析,严查履责不力等问题,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

畅通举报渠道。加强“信、访、网、电”四位一体信访举报平台建设,对来信、来访问题细致甄别,逐项分析研判,理清信访重点;对网络实名举报的问题,及时联系反映人,摸清问题症结要害,及时排查处置。同时,用好微信公众号、民生监督大数据等平台,提高信访举报受理和办理效率和质量。

强化信访件管理。聚焦主责主业,分类别建立台账,强化信访件归口管理,实行挂账销号。1至9月,共受理信访件336件(次),其中受理检举控告类306件(次)、占91.1%,业务范围外29件(次)、占8.6%,批评建议类1件(次);已立案32件,初核了结176件,函询4件,化解3件。

强化问题导向。对群众反映的问题,按照“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”原则,及时分流处置,并与调查组研究反映问题和核查方向,力求少走弯路,精准核实,坚持“谁调查,谁回复”,对调查组反馈的调查情况及时分析研究,共商案情,查缺补漏,力求不留“后遗症”。

加大督办力度。对反映群众身边不正之风和腐败问题的线索,加大督办力度,一查到底、限期办结、快查快结;对逾期信访件及时督办,对转办件的调查办理情况开展回访、抽查,采取明察暗访等方式进行督办,共抽查230余次。督促各承办单位快查、真查、细查、严查,做到“件件有结果,事事有回音”。对查办不力、敷衍塞责的,严肃追究责任。

(六枝特区纪委  李诚)

    
上一篇:
下一篇: