首页 » 工作动态 » 宣传工作

六枝特区:积极推进垃圾分类落地生根

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“每天水杯里剩下的茶叶属于厨余垃圾类应放在绿色垃圾容器;报纸、书刊杂志、复印纸等纸张,纸板纸箱属于可回收垃圾类应放在蓝色垃圾容器;烟蒂属于其他垃圾类应放在灰色垃圾容器。”这是六枝特区纪委特区监委贯彻落实垃圾分类的一个缩影。

近日,六枝特区纪委特区监委为深入贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、省、市和特区关于生态文明建设的决策部署,迅速行动,积极制定了《六枝特区纪委特区监委垃圾分类工作实施方案》,“内外兼治”扎实开展垃圾分类工作。

打开工作局面,关键在思想先行。通过委机关宣传栏、微信工作群、门户网站等有效载体推送垃圾分类知识,利用干部职工会、支部学习会传达部署垃圾分类工作,在特定区域张贴温馨提示标语,张贴垃圾分类倡议书,深入宣传垃圾分类工作,树立人人有责的担当意识,让垃圾分类根植于心,以思想自觉促行动自觉。

同时,完善硬件设施,助推垃圾分类到位。在特区纪委特区监委机关办公楼门前放置四个标识清晰的不同颜色的垃圾分类收集容器,规范干部职工定点投放垃圾,并在食堂单独摆放一个厨余垃圾容器,方便食堂精准收集厨房垃圾。

为进一步压实责任,持之以恒做好垃圾分类,建立三级“桶长制”,由单位主要领导,班子其他成员,区委巡察机构、及各派驻机构、各内设机构负责人分别担任一、二、三级“桶长”。压实责任,特别是三级“桶长”要督促做好本部门干部职工对垃圾分类的教育引导作用,切实发挥好指导、监督职责,推动垃圾分类成为好习惯。

“垃圾分类是一场持久战。纪检监察机关要带头落实党中央的重大决策部署,切实在垃圾分类工作中作表率,推动垃圾分类由习惯养成走向自觉行动,展现纪检监察机关的良好形象。”特区纪委特区监委相关负责人说。

(六枝特区纪委特区监委  冯桥丽)


    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条