首页 » 工作动态 » 宣传工作

水城县:以文化人补足干部队伍“精神粮食”

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“我骄傲,我是新时代的纪检监察人......”

每晚七点,水城县纪检监察系统的“演员”们如期而至,铿锵激昂的诗朗诵、高亢嘹亮的歌唱声沁人肺腑、振奋人心。

今年8月份以来,水城县纪委县监委以选送文艺节目参加“同心共筑中国梦·砥砺奋进新时代”全市纪检监察系统庆祝祖国70华诞文艺汇演为契机,通过创作、编排和演练文艺节目还原历史、展现成就、传递经验、讲明前景,进一步振奋精神、鼓舞士气,动员和激励全县纪检监察干部不忘初心、牢记使命,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。

本次选送节目严格对标中华人民共和国成立以来纪检监察工作实践中不同时期的典型事迹、先进经验、工作实绩为原型,本着形式表现丰富多彩、内涵体现政治特色相统一原则,结合水城县纪检监察工作实际,深入挖掘县内纪检监察干部爱党爱国、忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的精彩故事,创作诗朗诵《我骄傲,我是新时代的纪检监察人》;以突出反映六盘水市纪检监察机关成立以来与祖国共同奋进取得的成效为宗旨,编排合唱《我和我的祖国》,着重展现新中国成立70周年来在党的坚强领导下,久经磨难的中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞越。

节目演练人员分别来自委机关、派驻纪检监察组、纪(工)委的文艺骨干和爱好者。为统筹兼顾好常规工作和节目排练两不误,参与演练人员白天正常上班,晚上七至十点排练,“边工作边排练”克服了工作和生活中存在的困难。并明确专人负责演练组织调度、精心谋划等工作,为节目的创作、编排、演练工作提高良好环境和服务工作,确保节目质量。

“累并快乐着!”

参与排练人员纷纷表示:“通过参与文艺节目演练,我们从中进一步深刻感悟到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁内涵,并以点带面、以文化人,补足全县纪检监察干部队伍‘精神粮食’,提振干部队伍精气神,苦有所值。”

(水城县纪委县监委  唐仁浪  邓国胜)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条