首页 » 工作动态 » 宣传工作

水城县:开展一句话警示感言快闪行动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“不忘初心,牢记使命,锐意进取,再创新功......”随着水城县纪委县监委主要负责同志庄宇铿锵有力的声音传来,全县纪检监察干部一句话“警示感言”的拍摄正式拉开了帷幕。

自年初省纪委监委发出全省纪检监察干部队伍建设年“动员令”以来,水城县纪委县监委高度重视干部队伍建设,始终铭记“打铁必须自身硬”的殷殷嘱托,围绕“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”16字“坐标”定位,将2019年6月10日至7月10日定为全县纪检监察干部队伍建设年“警示教育月”,把拍摄一句话警示感言作为纪检监察干部塑形铸魂的又一有力抓手,着力锻造一支立场坚定、意志坚强、行动坚决的纪检监察铁军队伍。

本次警示感言拍摄人员范围从县纪委县监委“一把手”到村级纪检员,分别立足自身实际将工作中的感悟、岗位上的经历、监督中的感受、红色教育的体验、反面典型的警示内化于心,在身临其境中感知、感悟、感化,扬正气、树高线、强党性,进一步坚定理想信念,以诺践行,锤炼过硬“打铁人”。

繁忙琐碎的办公室日常工作人员自励,“脚踏实地、勤奋敬业,平凡中铸就辉煌”;巡察办负责人说,“清正廉洁,平安幸福”;县属国有企业纪委以案警示,“敬畏法纪、敬畏岗位、敬畏人生”;派驻监督工作提醒人们,“唯有正影、树纪、明责,方谈为民务实”;乡镇纪委书记结合基层当前工作实际谈感受,“党规党纪国法要常驻心间,贪占欺凌黑恶切莫沾边”;距离民生最近的村级民生监督员感悟,“清茶清水清净一生,清正清白一世”......

“苔花如米小,也学牡丹开。”平凡的一句句警示感言,诠释了基层纪检监察干部不平凡的使命担当。

(水城县纪委县监委  唐仁浪  邓国胜)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条