首页 » 工作动态 » 宣传工作

[贵州省纪委监委网站]六盘水盘州市:牢记嘱托 学习强化全会精神

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

十九届中央纪委三次全会召开后,六盘水盘州市纪委市监委把传达学习、宣传贯彻会议精神作为当下重要的政治任务,迅速组织系统内进一步深入学习全会精神,牢记嘱托、感恩奋进,营造“风清气正”的政治生态。

注重学习过程,修炼“综合实力”。要求全体纪检干部要提高政治站位,加强政治建设,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,践行三个“一以贯之”,练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。围绕理论、业务、素质三个方面补短板、强弱项,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。

强调学习成果,提高“治理能力”。将不断用好执纪执法两把“戒尺”,把习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委三次全会精神成果在工作中巩固延伸发展,对照当前工作中的薄弱环节,切实把自己、单位和职责摆进去,坚持在纠“四风”、惩腐败方面取得压倒性胜利,特别是要把形式主义官僚主义进一步往深里抓,着力查纠消极应付、空泛表态、敷衍塞责等干部群众反映强烈的突出问题。

完善学习方法,增添“干事活力”。要求全体纪检监察干部抓好工作中的集中学习和交流研讨外,利用好业余时间深入学习中央纪委十九届三次全会等系列内容,结合个人职责,制定好本年度工作计划。各党支部结合全会内容和精神,组织开展主题党日活动、知识竞赛、演讲宣讲等活动,提高学习积极性,增添干事创业的激情。结合当前精准脱贫工作,利用帮扶积极向群众宣讲全会精神,提高全会的知晓率和覆盖率。截至目前,盘州市各级纪检监察机关共建成5个微信工作群,推送、转载全会精神相关文章70余篇。

    
上一篇:
下一篇: