首页 » 工作动态 » 宣传工作

盘州市:“三抓手”深入学习贯彻《监督执纪工作规则》

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 

在对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》学习中,盘州市纪委市监委坚持立足实际,做实规定动作,丰富学习形式,通过抓“笃学”、抓“深悟”、抓“践行”三把抓手,精准把握要义,不断深化学习效果。

一抓“笃学”,提要求立规矩《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》是落实全面从严治党的重大举措和内部管理制度,一方面它是纪检监察机关履职履责的指导思想,另一方面它又是约束纪检监察机关监督执纪的规则和规矩,我市在工作中坚持释放“正人先正己”的强烈信号,要求全市纪检监察干部把学习《规则》作为重要任务,在内容上重点学、深入学,在亮点上找不同、找差距,不断适应监察体制改革后工作的新形式、新要求。

二抓“深悟”,搭平台拓渠道。充分利用“一报一刊一网一信”发布规则全文,刊登解读文章,上传学习资料,交流学习心得,为全市200余名纪检监察干部搭建学习平台,拓宽学习渠道。立足有效学习机制,开中心组学习会、开交流研讨会、办专题辅导讲座,在健全内部机制、优化工作流程、规范监督执纪上着力,认真吸收《规则》的创新成果,让《规则》在每一名纪检监察干部身上学深悟透、入脑入心。

三抓“践行”,强担当细责任。在如何让《规则》学以致用,推动工作上下功夫,磨刀子,把对《规则》的学习、遵守、执行作为我市纪检监察干部日常考评和评优评先的重要标准,让各乡(镇、街道)纪(工)委、各派驻纪检监察组、委机关各内设室结合工作职责,在烂熟于心的同时对照《规则》有针对性有方向性的学,让《规则》精神贯穿到监督执纪问责工作的细微末节,把监督执纪问责的“刀子”磨锋磨利,切实提升监督执纪问责的严肃性和权威性。

(盘州市纪委市监委   王云艺)

    
上一篇:
下一篇: