首页 » 工作动态 » 宣传工作

[贵州省纪委监委网站]六盘水:用心讲好廉政故事 传递风清气正好声音

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 

六盘水市纪委监委坚持宣教并重,着力提升宣传实效、补齐教育短板,认真讲好纪检监察好故事,不断传递反腐倡廉好声音,为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸营造良好氛围。

师资发力,纪法解读深入人心。组建由73人组成的全市党风廉政宣传教育师资库,为全市党员干部开展党纪法规宣讲解读、廉政教育授课52场次,5000余名党员、公职人员接受教育。分层分批开展《监察法》专题宣讲156场次,覆盖党员干部、监察对象近2万人次。利用网站、微信等媒体及时转载刊载党纪法规,累计推送监察法释义69期。编印新修订的《<中国共产党纪律处分条例>学习资料选编》1260本,发放给全市副县级以上干部和市纪委监委全体党员干部开展对照学习。

正反结合,教育警示直击心灵。建成党员干部党性教育基地和反腐倡廉警示教育基地,已有1.2万余名党员、公职人员参观学习、接受教育。召开全市党风廉政警示教育大会,收集党的十八大以来查处的25名县处级干部、20名科级及以下干部忏悔录和23个典型案例剖析报告,编印忏悔录、典型案例剖析读本。市县与省同步开展扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育展19场次、5100余人观展。召开违纪人员所在支部党员大会或单位干部大会宣布处分决定开展警示教育220余场次,筛选整理93个典型案例开展“一案一整改”。

以宣促教,传递反腐倡廉好声音。认真总结提炼全市纪检监察工作好经验、好做法,加大对外宣传力度,不断扩大党风廉政宣传覆盖面和影响力。2018年,在《六盘水日报》开设“推进‘一案一整改’、深化标本兼治”专栏,推出系列专题报道5篇。充分发挥微信平台传播速度快、关注度高的优势,坚持工作日推送信息4至5篇,累计推送信息1312篇,累计有45.6万人次点击阅读77.8万次。

讲好故事,廉洁文化润物无声。编印《“三线”精神的党性光辉和时代价值征文选编》《凉都好家风——六盘水家风故事家规选编》呈送给市四大班子成员和各县(市、特区、区)四大班子主要领导,并在《六盘水日报》开设专栏刊登部分获奖优秀文章。利用元旦、春节、清明、端午等重要节日节点,向副县级及以上党员干部发送廉政短信7000余人次,在网站、微信公众平台推送创意文字、图片、微视频等廉洁文化作品。举办纪念改革开放40周年暨纪检机关恢复重建40周年廉洁文化书画作品现场展和网络展。

(六盘水市纪委监委  朱亚令) 

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条