首页 » 工作动态 » 宣传工作

红果经济开发区:畅通民生监督渠道 大力开展“民生宣传场常在”宣传活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为畅通民生监督渠道,提高群众监督参与率,充分发挥民生监督宣传教育活动作用,2018年10月29日,红果经济开发区两河街道纪工委利用群众“赶场”的机会,在赶场聚集点开展“民生宣传场常在”宣传活动。

发放宣传资料,及时答疑解惑。在宣传活动现场发放《惠民政策宣传手册》、《民生项目监督连心卡》等宣传资料,通过“面对面、零距离”的宣传,切实增强群众关注、支持、参与和监督民生工作的热情,拉近群众与政策的距离,提高群众对民生工作的知晓率,让政策法规深入人心,同时在现场及时给老百姓答疑解惑,重点介绍民生监督工作范围、方法、步骤等,形成“现场接访”,让民生监督工作在基层群众中家喻户晓,确保民生项目阳光运行,民生监督工作取得实效。

播放音频资料,营造良好氛围。在宣传活动现场播放《民生监督之歌》,营造良好宣传气氛,采取群众喜闻乐见的方式,让群众了解民生监督工作的重要性,鼓励群众维护自身利益,积极参与民生监督工作,亮出心中正义的剑,与贪污腐败作斗争。

通报典型案例,用好“两个平台”。在活动中,通过LED电子显示屏滚动播放近年来查办的典型案例,同时对身边民生领域典型案列进行通报,用“身边事教育身边人”,让群众在自身利益受到损害时敢于发声、勇于监督,发现身边有干部挪用、冒领集体资金时能及时举报,提高群众参与民生监督的热情,更加扎实有效的推动民生监督工作开展。加大对“两个平台”的宣传,教会群众使用平台查询机,发挥其真正实效。

(红果经济开发区纪工委)

    
上一篇:
下一篇: