首页 » 工作动态 » 宣传工作

钟山区:强化通报曝光震慑效应和监督效应

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

钟山区纪委区监委充分运用好通报曝光利器,按照“全面、深入、透彻”的原则,以通报曝光撕下涉案人的“遮羞布”,以点带面,充分发挥案件的震慑效应和教育效果。截止目前,全区通报案件35件59人。

全案情通报,提升渗透力。筛选扶贫领域、作风领域、贪污腐败等案件中的典型案例,对案情进行深入研究分析,按照不遮丑、不护短的原则,对案件的情节进行全要素通报,让干部群众增长“见识”,让有“类似想法”“类似行为”的人知耻知止,以案件细节增强传播力和记忆力,提升案件通报的渗透力。

全分析通报,提升教育力。采取多种方式对通报的案件进行深刻阐述。对“小官、小案、小事”,采取分段点评分析的方式突出案件通报的“题眼”,以关键要素点明严管的重点;对重大案件,除采取案件剖析的方式,用“一案一整改”对案发单位党员领导干部进行系统教育,并制作“案图索纪”专题报道,以“一图秒懂”的方式进行通报,让广大干部群众接受党纪国法的教育。

全区域通报,提升影响力。利用“清风钟山”微信网站传播面广、影响力大的优势,向社会通报案件,35件案件浏览量达12.13万人次,其中,单次通报最高浏览量达一万余人次。通过六盘水日报、乌蒙新报等新闻报刊或下发文件的形式通报,要求全区各单位组织干部职工进行学习,以多层面、全覆盖的方式提升通报案件的覆盖面和影响力。

(钟山区纪委区监委)

    
上一篇:
下一篇: