首页 » 工作动态 » 宣传工作

我市延伸到违纪行为发生地开展“一案一整改”

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 为充分发挥“一案一整改”标本兼治作用,持续放大“一案一整改”的政治效果、纪法效果和社会效果,近日,六盘水下发通知,将舒小本、黄太红2个移送司法案件统筹起来一并安排,在3个单位同步开展“一案一整改”。

既治发案单位的标,更治违纪行为发生地的本。舒小本、黄太红开除公职时所在单位分别为乌蒙山旅游度假区管委会和盘兴能源开发投资公司,但2003至2007年期间,舒小本在淤泥乡任党委书记,黄太红从淤泥乡煤管站站长提拔为副乡长,后又进入党委班子。二人相交“莫逆”,“合伙”投资入股淤泥乡境内煤矿获取巨额利益,二人的主要违纪行为均发生在盘州市(盘县)淤泥乡。市纪委明确在3个单位同步开展“一案一整改”,目的就是既要让其所在单位党员干部受教育受警示,更要推进其违纪行为发生地党委班子深入改、长久立,真正实现标本兼治。

综合考虑政治、纪法和社会效果,量身定做工作流程。充分考虑违纪人所属单位与其违纪行为之间是否有联系,结合实际确定“一案一整改”单位的具体工作任务、流程,最大限度发挥“一案一整改”工作的政治、纪法和社会效果。舒小本、黄太红的违纪行为与其双开时所属单位并无关系,而是发生在在淤泥乡任职期间,因此,将“一案一整改”工作延伸到淤泥乡。淤泥乡除了不需要召开支部党员大会宣布处分决定外,其他环节工作都必须完成。在工作中,要求将淤泥乡作为“一案一整改”工作的主阵地,淤泥乡党委班子和党员干部不是旁观者,必须担当起整改的政治责任。

层层明责、严格把关,高质量推进“一案一整改”。为确保3个单位切实抓好“一案一整改”,市纪委市监委下发通知明确了责任主体、任务内容、工作流程。委宣传部强化工作协调调度,按照通知要求严格把关,特别是对表态发言材料、对照检查材料、案件剖析材料以及整改有关材料进行严格审核,对跑偏绕弯、蜻蜓点水的严肃提醒,对搞形式、走过场的严肃追责,对措施不实、整改不实的决不放过,强化跟踪督促,确保高质量推进整改。

    
上一篇:
下一篇: