首页 » 工作动态 » 宣传工作

市国土资源局:对干部职工开展《监察法》《条例》专题辅导

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 10月14日,在为期3天的六盘水市国土资源管理能力提升培训班上,市委党校党史党建教研室副主任、讲师何沐宇同志为全体学员作“深入推进‘两学一做’、全面加强从严治党”专题讲座,市国土资源局党组成员、直属机关党委书记杨普胜同志作“领导干部个人事项报告政策解读”辅导,市纪委市监委第十二派驻纪检监察组组长蒋先国同志专题解读《监察法》及《中国共产党纪律处分条例》。

何沐宇同志强调,深入推进“两学一做”全面加强从严治党是持续推进解决党内存在问题、协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实十九大精神的需要;从抓好经常性学习、推动“学”“做”结合、及时查找解决问题、发挥党支部主体作用、坚持领导机关及领导干部作表率、落实工作责任等六个方面分析了“两学一做”学习教育常态化制度化全面从严治党存在的问题;从学什么、做什么、怎么办三个方面阐述了如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化加强全面从严治党。何沐宇同志指出,深入推进“两学一做”全面加强从严治党,要把党的政治建设摆在首位,要用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要建设高质量专业化干部队伍,要加强基层组织建设,要持之以恒正风肃纪,要夺取反腐败斗争压倒性胜利,要健全党和国家监督体系,要全面增强执政本领。

杨普胜同志从深刻领会《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》的重要意义、准确把握报告的范围和内容、严肃纪律落实责任三个方面为参训人员讲解了如何填好领导干部个人事项报告内容,并要求凡需填报个人事项的人员在填报时要端正态度、提高认识;做到确保材料完整;填报前要充分沟通,确保各填报事项完整、真实,不缺不漏。

蒋先国同志从管党治党理论和实践创新成果,实现制度与时俱进;坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和统一领导,着力提高纪律建设的政治性;贯彻以人民为中心的发展思想,着力提高纪律建设的时代性;总结实践经验,着力提高纪律建设的针对性;把执纪和执法贯通起来,使全面从严治党的思路举措更加科学,更加严密,更加有效等五个方面剖析了《中国共产党纪律处分条例》修改的重大意义,并解读了《中国共产党纪律处分条例》修改的主要内容,指出守规矩是敢担当的底气,要求要把守纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

(六盘水市国土资源局)

    
上一篇:
下一篇: