首页 » 工作动态 » 宣传工作

六枝特区:开展主题读书活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为进一步提升纪检监察干部业务能力和综合素质,锻造一支不断适应新形势、新任务的纪检铁军。近日,六枝特区纪委特区监委开展“创建书香机关、做人民满意公务员”主题读书活动。

精心谋划,营造氛围。明确专人负责、细化工作举措,制发主题读书活动实施方案,精心挑选推荐一批纪检监察业务书籍。为统一思想,激发学习活力,在干部职工大会上主要领导作动员部署,在纪检监察机关迅速掀起爱读书、读好书的读书热潮。

学思践悟,常态阅读。根据“缺什么补什么”的原则,利用业余时间选择推荐用书或者其他书籍,认真阅读、积极思考,汲取新知识,了解新形势,提升新能力,力争通过此次活动优化自身知识结构,养成利用碎片化时间读书的良好习惯。

撰写心得,共享经验。活动结束后认真撰写心得体会,升华阅读,以“次加工”消化达到读有所思、读有所获。开展集体交流活动,分享书中好的经验和技能,有效发挥经验技能“1+1>2”的效果,全面提升纪检监察干部的履职能力。

捐赠书籍,传递爱心。结合当前脱贫攻坚工作,以开展主题读书活动为契机,纪检监察干部自行购买书籍向帮扶贫困户捐赠图书,通过手拉手的捐赠形式把精神食粮传递到贫困人群中,以此丰富贫困群众的文化生活。

(六枝特区纪委特区监委  冯桥丽)       

    
上一篇:
下一篇: