首页 » 工作动态 » 宣传工作

盘州市:按下信息工作“勤学键” 跑步能力提升“加速度”

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为深入学习贯彻全省纪检监察信息工作座谈暨培训会精神,不断提升信息咨政水平,进一步助推全市纪检监察信息工作取得新成效,盘州市及时搭建“立体学、重点学、常态学”载体,真正把会议精神融入工作实践。

拓展形式立体学。本着“立体烘培”的工作思路,从丰富学习形式入手,用好个人自学和集中学习两个抓手。参训人员第一时间整理会议精神核心要点,并印发信息专班全体人员开展自学。同时,借助办公室业务学习会、信息组微信互动群等载体,原滋原味讲解信息工作方法,传达会议安排部署,真正做到把压力传导到位。

对标问题重点学。坚持问题导向,强化问题意识。对标会议要求,针对自身存在的信息队伍力量薄弱、制度机制不健全、信息来源渠道单一等问题,把其他市(州)、县(区、市)的好经验、好做法作为学习的重点,逐条对照学习研究,找出差距、找准路径。通过学习,工作举措进一步细化、工作重点进一步聚焦、工作方向进一步明确。

立足实践深入学。坚持以学促做、以学助改,把学习作为推动工作的重要举措。建立健全“1+1”工作机制,由1个专人带1个专班抓信息工作。严格执行通报、约谈、考核等制度,以制度倒逼责任落实。强化业务培训,充分运用送出去和请进来两个平台,定期派员参加或举办培训会议,不断提升信息员捕捉信息、撰写信息的水平。

(盘州市纪委监察委  邹  朋)

    
上一篇:
下一篇: