首页 » 工作动态 » 宣传工作

盘州市:接地气宣讲凝心聚力

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“这次宣讲,我感触最深的是很接地气、通俗易懂,让我们更加准确地领会中央精神。作为一名网格员,在目前脱贫攻坚进入最后冲刺阶段,我们将以更加饱满的热情、更加昂扬的状态投入到工作中,为我们村与全市一道实现同步小康作出自己的贡献。”在听完党的十九大精神宣讲后,坪地乡营上村二组网格员王新丽说道。

近日,盘州市纪委党的十九大精神宣讲组深入挂帮的坪地乡营上村开展党的十九大精神宣讲,营上村村支两委干部、网格员、部分群众代表现场聆听了宣讲。

为使宣讲活动深入群众、深入人心,宣讲组精心准备讲稿,充分结合当前脱贫攻坚工作实际,务求以群众听得懂、能明白的话语,切实增强宣讲的针对性、生动性和实效性,确保真正把党的好政策、好声音传递到基层、传达到每一名干部群众。

宣讲中,从群众关于对美好生活的向往,到第二轮土地承包到期后再延长三十年,到乡村振兴战略,再到美丽乡村建设,一句句朴实的话语、一个个结合“三农”工作实际的鲜活案例,直抵群众心头、直达群众心间,引起大家的共鸣。现场聆听的干部群众听得真、记得牢,眼前呈现了一幅幅美好的蓝图。

“这次宣讲,我们听得津津有味,与群众生产生活息息相关,讲到了我们的心坎上,很接地气。全村各个组都要通过召开‘火笼会’的方式,把十九大精神传达到每一名群众”营上村第一书记蒋先磊听完宣讲后如是说。

当前,盘州市纪委全体帮扶干部吃住在村,认真抓好结对帮扶工作,按照“一达标、两不愁、三保障”的要求,做给群众看、带着群众干,人居环境整治、拆违除杂等重点工作正热火朝天的开展中,群众脱贫致富奔小康的热情空前高涨,为如期实现脱贫奠定了坚实基础。

(盘州市纪委   刘召辉)

    
上一篇:
下一篇: