首页 » 工作动态 » 宣传工作

盘州市:夯实“三项举措”抓实脱贫攻坚宣传工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为深入贯彻落实中央、省委、六盘水市委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,盘州市纪委铆足干劲、主动作为,狠抓“整合资源、搭建载体、结合实际”三个重点环节,积极助力脱贫攻坚宣传工作,真正在挂帮单位坪地乡构筑起立体化的宣传网格。

整合资源抓宣传。紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”目标要求,依托走访、院坝会和群众会等载体,整合党的十九大精神和“三变”、医保、危房改造、养老、教育、合作社、特惠贷等政策信息,及时面向困难群众开展全方位、多层次的脱贫攻坚政策宣传,让困难群众参与发展构想、坚定发展信心。截至目前,累计在挂帮乡镇组织召开群众会、院坝会、家庭会60次,参与群众1200余人次。

搭建载体抓宣传。创新宣传方式,牵头创办“坪地乡脱贫攻坚工作交流”专刊,每月定期收集、整理和发布脱贫攻坚工作素材。与市总工会、市司法局、市城管局等3家帮扶单位联合,共同做好帮扶乡镇公路沿线宣传标语的绘制工作。截至目前,累计发布脱贫攻坚工作交流10期,发布脱贫攻坚相关内容20余项;在坪地乡境内3条主要公路沿线,绘制宣传标语50余条。

结合实际抓宣传。坚持因人而异、分类实施的宣传原则,向年老多病的困难群众全面宣传党的好政策,让他们感受到党的温暖;向思想观念落后的困难群众宣传脱贫致富典型案例,向有发展思路的青年困难群众耐心宣传产业发展、创业就业等方面的先进理念,激发其依靠自身力量摆脱贫困的动力。截至目前,累计开展慰问活动3次,开展送名人自传、农技业务书籍活动2次。

(盘州市纪委  邹 朋) 

    
上一篇:
下一篇: