首页 » 工作动态 » 宣传工作

钟山区:用好学思践悟课堂 学习贯彻十九大 精神

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为学习贯彻好十九大精神,钟山区纪委巧用学思践悟四个课堂,持续掀起学习贯彻热潮,切实把全体党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

“学”课堂,强基础。组织开展理论中心组学习会议、夜学夜议、“三会一课”等学习活动22场次,拓展学习内容、途径、渠道,引导党员干部学深悟透十九大精神,不断创新学习思路、办法,激发党员干部学习热情;组织开展学习十九大精神、学习新修订《中国共产党党章》等主题党日活动,引导党员干部学习、传承党的光荣传统和优良作风,深化对十九大精神理解,提高党员干部理论素养和政治修养。

“思”课堂,重领悟。通过开展署名文章约稿,撰写心得体会、专题学习讨论等方式,聚焦民生热点难点,把深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻学习领会十九大提出的新思想、新论断、新举措与钟山区实际相结合,谈体会、谈感想、谈措施、谈落实,帮助干部准确把握十九大精神精髓要义,加深对十九大精神的理解和思考。目前,收到约稿文章16篇,心得体会63篇。

“践”课堂,促落实。区纪委书记带头,常委班子分片深入社区、结对帮扶贫困村为干部群众宣讲十九大精神,将十九大精神带到基层、传递到百姓家;结合“两学一做”学习教育,推进十九大精神学习常态化制度化;加强干部队伍建设,强化干部政治素养、作风建设,严防“灯下黑”,锻造忠诚干净担当的纪检监察队伍;认真开展执纪监督问责工作,加强“四种形态”的实践和运用,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利。目前,已开展专题宣讲15次,参训人员820余人。

“悟”课堂,再提升。将领会十九大精神与学习新修订的党章、重温入党誓词、学习习近平同志在瞻仰中共一大会址和嘉兴南湖红船时的重要讲话精神等相结合,再学习、再领悟,通过反复学习、讨论、实践、领悟,提升学习效果,补齐思想短板,确保深刻领会十九大精神实质,找准努力方向,不断推动全面从严治党向纵深发展。

(钟山区纪委  陈兰)


    
上一篇:
下一篇: