首页 » 工作动态 » 宣传工作

钟山区:“五学”推进十九大精神落地落实

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

党的十九大召开以来,钟山区纪委采取多种形式,组织开展贯彻党的十九大精神学习活动,切实把党员干部思想和行动统一到十九大精神上来,推动党的十九大精神在基层落地生根。

统一组织集中学。组织召开纪检系统学习会议,集中学习党的十九大精神,通过原原本本、逐字逐句研读十九大报告,专题讨论交流发言,确保党员干部深刻领会精神实质,切实让报告精髓真正入脑入心,力争做到先学一步、学深悟透、学以致用。

原文学习领悟学。以个人自主学习为主,纪委集中学习、党小组学习、纪工委学习、各室自行学习为辅的方式,要求党员干部原原本本学习党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告、新修订的《中国共产党章程》,撰写署名文章、撰写心得体会。通过一遍又一遍的原文学习,一次又一次的精神领悟,营造人人学报告、讲精神的学习宣传氛围。

理论研讨专题学。理论学习中心组围绕学习十九大精神、学习中纪委报告、学习新党章等主题进行讨论和交流发言,立足报告谈感想,帮助干部拓思路,联系岗位谈落实,就实际工作如何践行十九大报告精神找出具体措施,找准行动路径,切实巩固学习效果。

主题党日重温学。机关党支部组织开展“重温入党誓词·砥砺奋进精神”主题党日活动,通过重温入党誓词、原文学习报告、学习新党章等方式,增强党员自豪感、责任感,进一步强化全体党员学习贯彻党的十九大精神的自觉性和坚定性。

进村入户广泛学。深入帮扶贫困村南开乡沙拉村宣讲十九大精神,将十九大惠民、兴民新政策讲村民听,与村民共议农村发展大计,了解社情民意,激发贫困群众决胜脱贫攻坚的积极性、创造性;组织开展党的十九大精神进社区宣讲活动,宣讲政策,解答疑惑,号召社区群众铭记党恩,团结奋进、感恩拼搏、苦干实干,推进十九大精神在基层落地生根、开花结果。

(钟山区纪委 陈兰)

    
上一篇:
下一篇: