首页 » 工作动态 » 宣传工作

六枝特区:推动廉政教育升级增效

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

今年以来,六枝特区纪委为做深做实廉政教育宣传,以注重基地建设、强化宣传引导、提升廉政素质,推动廉政教育升级增效。

注重基地建设。以廉政文化教育为抓手,积极打造廉政文化展厅,引导党员干部思廉、学廉、践廉。目前已建成3个廉政文化教育基地并已投入使用,全区5000余名党员干部接受廉政教育,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。以学习贯彻十九大精神为契机,因地制宜,鼓励各部门在机关办公楼层创建廉政教育专栏,形成线上线下齐互动的“大宣传”格局,督促党员干部深刻领会精神实质,做到学用结合、学以致用。

强化宣传引导。充分利用门户网站、微信等新媒体技术,建立廉政文化平台,改版升级六枝特区纪检监察门户网站,开通六枝纪委监察局微信公众号,以网络为载体传播廉政文化,使廉政教育真正入眼、入耳、入脑、入心。坚持在重要时间段、重要节点,向党员干部发送廉政短信,引导领导干部及其家属共同推进廉政建设。在门户网站增设十九大精神宣传专栏,推送党的十九大内容。采取带头宣传、广泛宣讲、召开院坝会等方式,宣传学习贯彻党的十九大精神,让党的十九大精神落地生根。

提升廉政素质。督促各单位“一把手”、纪委书记(纪检组长)定期向特区纪委报告个人履职情况,督促“一把手”认真履职履责。充分发挥廉政党课作用,将学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,采取集中学习、宣讲等形式,将深入学习贯彻十九大报告、新修订《党章》等纳入专题学习内容深入学习,使十九大精神在党员领导干部脑中、心中扎根。

(六枝特区纪委  夏娟 何文娟)

    
上一篇:
下一篇: