首页 » 工作动态 » 监督检查

盘州市:“访重助”帮助搬迁群众实现就近就业

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“镇里的同志送岗上门,让我实现了在家门口就业,不用再到离家较远的地方工作,解决了我的后顾之忧,真心感谢党的好政策……”盘州市鸡场坪镇易地扶贫搬迁安置点搬迁户杨某某面露喜色地说。

这一幕,源于盘州市纪委监委开展的一次“访村寨、重监督、助振兴”专项行动。

实现安置群众稳定就业,是巩固脱贫攻坚成效同乡村振兴有效衔接的重要方面。盘州市纪委监委在对鸡场坪镇易地扶贫搬迁安置点进行走访时,先后到搬迁点扶贫车间、托幼机构等详细了解提供的就业岗位等情况,了解到该安置点实际安置户有704户,搬迁点扶贫车间仅能提供20个就业岗位,走访人员进一步走访群众发现,有部分群众未实现就近就业,仍需到外务工。

“鸡场坪镇要加强与盘北经济开发区、盘州市人资社保局对接,进一步开拓就业岗位,推动就近就业,确保群众搬得出、稳得住、能致富。” 根据走访了解的情况,盘州市纪委市监委向鸡场坪镇政府和有关市直部门下发了整改责任清单。

收到整改清单后,鸡场坪镇政府和相关部门通过开展安置点搬迁户就业情况排查、收集盘北经济开发区及周边企业用工需求,共收集安置点周边13家企业就业岗位220个,开展送岗进安置小区活动,对180余户有劳动能力的家庭开展入户上门送岗,共带动搬迁群众实现就近就业187人。

(盘州市纪委监委)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条