首页 » 工作动态 » 监督检查

派驻第十四纪检监察组:做实派驻监督 推动政法队伍教育整顿扎实开展

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“要准确理解‘自查从宽、被查从严’政策要求,通过实施宽严相济的政策,引导广大政法干警勇于直面问题、勇于修正错误,依规依纪依法分类处置,注重政治效果、纪法效果和社会效果统一,实现教育大多数、惩处极少数。”

近日,市纪委市监委派驻第十四纪检监察组人员在市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市司法局、六盘水强制隔离戒毒所政法队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改部署会上,向全体干警解读了《关于适用“自查从宽、被查从严”政策的工作指引》。

“在教育整顿学习教育中,仍存在思想发动不深入,压力传导递减现象,部分干警认为此次教育整顿是一阵风,未将学习教育践行在工作中等问题。当前已进入第二阶段,但教育整顿是一项长期工作,必须要将学习教育贯穿教育整顿全过程,聚焦解决思想根源问题,进一步提高政治站位,切实增强推进教育整顿的主动性和自觉性。”监督检查中,第十四纪检监察组对存在的问题提出要求,促使其立行立改。

在查纠整改阶段,第十四纪检监察组及时跟进督办线索办理情况,进一步提出严格对照“五必谈”“七查”等要求做好相关工作,通过联动机制全面梳理违反防止干预司法“三个规定”和存在的执法司法监督工作不规范、不到位等问题。

“在思想发动和政策宣讲、线索排查和案件评查上要落实主体责任,准确把握政策适用情形和尺度,持续释放主动查和被动查结果不一样的鲜明信号,紧盯线索和案件办理,推动查纠整改环节各项工作向纵深发展。”

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条