首页 » 工作动态 » 监督检查

派驻第八纪检监察组: 聚焦分析研判关键环节 确保评真评准评实

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“未建立常态化监督、常态化教育机制,根据《六盘水市政治生态综合分析‘10+2’评价指标体系》,这属于自我净化方面的问题,应扣1分。”

“机制包含很多制度,是否建立这些机制不能一概而论,这个问题表述不严谨,建议改为‘建立常态化监督、常态化教育机制不健全’,扣0.5分。”

近日,市纪委市监委派驻第八纪检监察组召开组务会对所监督单位党内政治生态进行集体分析研判。会上根据定性与定量结合的原则,紧紧围绕政治生态综合分析“10+2”评价指标体系明确规定的10项指标展开讨论分析,着力真实、客观、精准地分析研判。

派驻第八纪检监察组认真进行“一单位一研判”,根据被监督单位自查情况,结合市委联席会议成员单位提供的资料和日常监督检查发现的问题以及相关信访举报、问题线索办理情况,逐一对市卫生健康局、市医疗保障局、市红十字会等被监督单位党内政治生态进行分析研判评价,逐一形成初步研判评价报告。

“总体情况部分要‘捞干货’,即要体现单位工作实绩,又要精准简练。”派驻第八纪检监察组主要负责人提出,“要对应问题提出意见和建议,做好总结提炼,政治站位要高。”

党内政治生态分析研判评价工作是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,派驻第八纪检监察组聚焦分析研判这个关键环节,力求全面客观地为被监督单位画像。下一步,派驻第八纪检监察组将继续做好反馈研判意见、监督整改落实等“后半篇”文章,着力巩固全市党内政治生态持续向善向好态势。

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条