首页 » 工作动态 » 监督检查

派驻第十四纪检监察组:督促压实脱贫攻坚责任不打折扣

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“要紧紧围绕高质量打好脱贫攻坚收官战,对市纪委市监委围绕脱贫攻坚挂牌督战、‘冲刺九十天、打赢歼灭战’监督检查期间发现的138个问题整改落实情况开展监督检查,确保脱贫攻坚工作责任落实到位。”

为严格落实习近平总书记关于关于坚决打赢脱贫攻坚战的重要指示精神,贯彻落实赵乐际同志在六盘水市考察时有关指示精神,近日,市纪委市监委派驻第十四纪检监察组到被监督单位市司法局开展了监督检查。

经检查市司法局的关于六盘水市纪委市监委脱贫攻坚监督检查“回头看”工作台账中的两个问题,发现驻村第一书记存在对反馈问题的整改跟踪不到位、工作不细致,对发生的新情况了解不透的问题。检查组当即对其进行了批评教育,并要求市司法局严格督促落实整改、担当尽责做好工作,切实履行好脱贫攻坚责任。

“驻村干部出现如此问题,源头在于未切实履行好脱贫攻坚责任。”第十四纪检监察组检查指出该问题之后,市司法局领导及时就该问题对相关同志进行督促整改,要求驻村干部按照近期市委组织部进一步做好驻村工作的有关要求,做到始终保持决战状态,始终坚持严实作风,认真落细落实各项工作,确保脱贫攻坚任务圆满完成。

“脱贫攻坚越往后,遇到的越是难啃的硬骨头,也越需要党员领导干部切实扛起脱贫攻坚的政治责任。知责任千钧之重,担责任万分之实,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决克服疫情影响,第十四纪检监察组也将持续为夺取脱贫攻坚战全面胜利做好纪律保障。”第十四纪检监察组组长表示。

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条